molaturaアンバサダー
@hidamarikitchen さんから届いた素敵なレシピをご紹介します♪
お好みのお野菜で作れますが、切干大根とひじきは外せません。ぜひ作ってみてくださいね☺️
🥬 材料(4人分) 🥬
☑︎ささみ:5本
☑︎酒:大さじ1
☑︎切干大根:5g(乾燥状態で)
☑︎ひじき:5g(乾燥状態で)
☑︎きゅうり:1本
☑︎赤かぶ:1/4個
☑︎大根:100g
☑︎炒りごま:大さじ1
《タレ》
★醤油:大さじ2
★酢:小さじ2
★きび砂糖:小さじ2
★ごま油:小さじ2
✏️ 作り方 ✏️
①切干大根、ひじきは水で戻しておく。
②ささみは耐熱容器に入れ、酒をかけたらラップか蓋をして電子レンジ600W3分加熱する。(出てきた煮汁は捨てない。)
③きゅうり、赤かぶ、大根は千切りにする。
④ささみを手で割きながら③の野菜と一緒にボウルに入れる。
⑤ささみの煮汁に《タレ》を混ぜて④に入れ良く混ぜたら最後に炒りごまを振る。